В Вашем браузере отключены Cookies. Для правильной работы сайта Cookies необходимо включить!
Язык: 
   
Авторизация    Запомнить
   Регистрация Забыли пароль?


Вакансии

Свежие вакансии Тольятти

добавить на Яндекс

Поделись ссылкой!


Наши партнеры


Другие вакансии
Поиск работы на Job Rapido

Архив новостей

Новости » Стоит ли возвращаться к бывшему работодателю

Стоит ли возвращаться к бывшему работодателю

Когда не стоит возвращаться

Мысль вернуться на одно из предыдущих мест работы чаще всего возникает в период острого стремления к стабильности, а значит, в ситуации стресса. Решения, принятые в этот период, не всегда верны. Поэтому просто не торопитесь их принимать.

Но если уход связан с тем, что вы не вписались в корпоративную культуру, у вас конфликт с начальством, а то вас и вовсе уволили, то мало вероятно, что ситуация изменится, когда вы вернетесь.

Когда можно возвращаться и как проходить собеседование тем, кто решил вернуться в бывшую компанию

Выделяют 4 ситуации, когда можно себе позволить вернуться в бывшую компанию, и даёт советы, как проходить собеседование в таком случае.

1. Когда вас позвали и причины ухода, описанные выше, не про вас

Если вы уходили «по любви» и мосты за собой не жгли, то ничего ужасного при обращении к бывшему работодателю не произойдёт в любом случае.

Не говорите на собеседовании слишком много о прошлом опыте на этой работе, это будет выглядеть, как будто вы по ней скучаете, даже если это не так. Если вас интересует конкретный вопрос о вещах, которые вам нравились или не нравились, будьте осторожны, чтобы у интервьюера не возникло впечатление, что вы застряли в прошлом. Если вы спросите: «У вас так все еще принято? Мне это очень нравилось», — будет неудобно, если вам ответят: «Уже нет».

2. Компания сильно изменилась

Если то, что раньше не устраивало, перестало быть актуальным, и вы в этом уверены, постарайтесь оценить компанию как совершенно незнакомую. Жёстко, придирчиво, фиксируя мысли о том, что «ну хоть что-то подкрасили». Если реальные перемены есть — в путь.

На собеседовании все должно выглядеть так, как будто никаких проблем не осталось, поэтому лучше говорить о тех вещах в компании, которых вам не хватало на новом месте. Это не будет лишним.

3. Вы приходите с повышением

Самый лучший вариант: вы набрались ценного опыта, вам дали новую должность. В этом случае — идите и работайте с удовольствием. Единственный совет: если вы уходили из компании первый раз потому, что некуда было расти, то можете столкнуться с этой ситуацией и во второй заход.

Здесь на собеседовании у вас все козыри в руках. Дерзайте.

4. Вы — стартапер

Если вы неудачный стартапер, то про такие истории на собеседовании лучше говорить коротко и с достоинством: попробовал, не получилось, объективно не хватило опыта в тех областях, которые вне профессиональных компетенций, определил для себя следующие точки роста.

Если вы вышли из истории, которая успела оформиться в настоящий бизнес-кейс, можете с чистой совестью презентовать это на собеседовании как проект, в котором вы сумели нарастить свой опыт:

  • у вас есть понимание механики бизнес-процессов;
  • ответственность за результат;
  • усиленные свои компетенции и освоенные смежные.

Но у HR остается опасность, что кандидат, однажды покинувший компанию, попытается сделать это снова, если представится хорошая возможность. Поэтому очень важно в собеседовании ясно объяснить, почему вы скучаете по вашей прежней работе (например, потому что она стремится к инновациям) и как вы планируете использовать тот опыт, который получили на новой работе, в долгосрочной перспективе.

Как объяснить 2 одинаковых места работы в резюме

Поработали в одной компании, перешли в другую, вернулись, а теперь идёте в третью. Закономерный вопрос: «Как потом объяснить будущему работодателю такие вещи в резюме? Не будет ли смущать нового работодателя неоднократный опыт работы в одной компании?»

На примере ситуации с возвратом на бывшую работу вам будет проще на собеседовании рассказать о мотивации и карьерных планах. При любых других ситуациях работодатель, особенно если речь о вакансии специалиста интеллектуального труда, предпочтёт незашоренного человека, способного принимать продуктивные и нестандартные решения, вроде этого.

Ну и по-прежнему для работодателя более принципиальными вещами остаются срок вашей работы на того или иного работодателя, умение доводить дела до конца и принимать решения взвешенно.


Не воспринимайте возврат на прошлое место работы как «шаг назад», если вы ответственны за кого-то ещё и это способ заработка и содержания своих близких, который вы можете найти в данный момент. И когда на прошлом месте есть новые перспективы для вас. Успехов в труде!

 

Источник: www.work.ua

Автор: Administrator
09.11.2015 00:00
 

Статистика сайта

Пользователей: [ 9430 ]
Вакансий: [ 4341 ]
Резюме: [ 2815 ]

Навигация по вакансиям

Работа в Тольятти Создание сайтов Тольятти