В Вашем браузере отключены Cookies. Для правильной работы сайта Cookies необходимо включить!
Язык: 
   
Авторизация    Запомнить
   Регистрация Забыли пароль?


Вакансии

Свежие вакансии Тольятти

добавить на Яндекс

Поделись ссылкой!


Наши партнеры


Другие вакансии
Поиск работы на Job Rapido

Архив новостей

Новости » Почему увольняют после 40 и как стать «живучим работником»

Почему увольняют после 40 и как стать «живучим работником»

Основные причины увольнений и замены 40-летних на 30-летних

В чем разница между работниками со стажем и молодыми? Бытует мнение, что молодые работники не знают как работать, а зрелые знают, как не работать. В книге Павел Платонов приводит философский и красочный ответ:

«Знайте, что у многих после 40 лет выпущенная из уст легкая ирония воспринимается окружающими как сарказм. А из уст, например, 20-тилетнего воспринимается как остроумие. Улыбка человека середины жизни может восприниматься как ухмылка. Спокойный взгляд — как отсутствие «огонька» и энтузиазма. Внимательный взгляд — как колючий. А уточнения — как придирки. С\'est la vie!»

Так почему же увольняют после 40? Срез мнений показал, что работодатели видят тому 24 причины, а работники находят таких 26. Причины звучат, казалось бы, разнообразно: от«много пьют, мало закусывают»«естественный отбор»«нежелание адаптироваться» с уст работодателей до «сотрудник перерастает руководителя»«у корпоративной культуры есть возрастной ценз»«неадекватные кадровики» со стороны уволенных.

На самом деле 50 причин можно свести к двум первопричинам, почему увольнения после сорока лет становятся столь популярным явлением:

  1. К середине жизни повышается личная «противность» людей.
  2. Падение энергии. Как следствие — потухшие глаза.

Сетовать здесь можно на психологию, природные особенности, предрассудки, и вселенскую несправедливость. А какой смысл, если от негодования ситуация не изменится? Давайте лучше находить способы, как стать «живучим работником» и продолжать строить карьеру после 40.

Как предотвратить увольнение из-за возраста

Чтобы предвратить увольнение по негласной причине «из-за возраста», нужны действия как со стороны работодателя, так и со стороны самого работника.

Что работодатели могут сделать для сотрудников

Павел Платонов уверен, что на работе все начинается и заканчивается работодателем. От выбора управления компанией во многом зависит счастье сотрудников и успешность организации в целом. Особенно удачным Павел называет стиль «непобедимой компании», который требует справедливости от работодателя и благочестия от работника. Павел Платонов поясняет:

«Это вопрос высокой корпоративной культуры: когда работодатель даёт обещанное, «не кидает», справедлив по отношению к сотрудникам, не глушит инициативу, а управляет ею. В то же время работник остается лояльным, ответственным и инициативным».

Помимо корпоративной культуры, хорошо бы работодателю уметь выявлять внутренние мотивы к работе сотрудников и пытаться удовлетворять их, а также компенсировать дефицит статуса зрелого работника.

Как повышать статус — задача индивидуальная: кого-то повысить в должности, сделать куратором, медаль присвоить, а кому-то дать дополнительную, но желанную ответственность.

«На больших предприятий возможностей это сделать гораздо больше, чем на мелких. Но выход можно найти всегда», — резюмирует Павел Платонов.

Но даже при мудром управлении работодатель мало что может сделать для перегоревших сотрудников, если работник ничего не предпринимает сам.

Что работники могут сделать для себя

Итак, работодатель ждет от сотрудника инициативности и ответственности. То есть успех сотрудника лежит в успешном сочетании этих качеств.

Когда же нет никакого желания придерживаться этого тривиального правила успеха, рецепт один: искать эмоции и «заряжаться» от них — словом, знать, как не сгореть на работе.

Где искать-то, спросите? А здесь только сами можете помочь себе. Ищите интересные вам способы развития: это могут быть йога, философия, занятия спортом, рукоделие — все, что угодно, лишь бы приносило позитив и служило отрадой. И давайте договоримся сразу, что «нет времени и/или денег» — это отговорки.

Рецепты поиска работы, если вам за 40

Если вам уже пришлось искать работу после 40, у Павла Платонова есть несколько рецептов.

1. Смените мышление с негатива на позитив. А сознание — от эмоциональности к рассудительности

Перестаньте обижаться на отказы и рассуждать о «кадровых неадекватах». В первую очередь надо думать о семье, дома ждущей денег. Недооценивать внутреннее состояние, копить злобу чревато не только для поисков новой работы, но и для здоровья.

2. Найдите баланс между «могу» и «хочу»

Особенности «профессиональной молодости» — хочу, но еще не могу, а «профессиональной зрелости» — могу, но уже не хочу. Чтобы чувствовать себя комфортно в собственной реализации, полезно найти баланс между «могу» и «хочу». Выделите для себя что вам интересно, в чем вы эксперт и в чем можете стать экспертом. Работайте только в выбранных направлениях.

3. Выходите из зоны комфорта

Набирайтесь знаний, если не хватает, и ищите работу в выбранных пунктом выше направлениях.

«К сожалению, в жизни нам часто приходится становится экспертом в чем-то по нужде. Но к сорока годам нам как воздух нужны умения риторики, мимики, жестикуляции, построения линии аргументации, написания лаконичных и цепляющих текстов, презентаций и самопрезентацийумения слушать, умения не раздражаться и не раздражать, умения понимать, умения быть услышанным, умения быть понятым», — участно добавляет Павел.

Найдите в себе силы и желание овладеть этими качествами, если их не достает.

4. Отнеситесь к поиску работы как к работе

Не умаляйте силу универсальных способов поиска работы. Они работают для всех возрастов. Рамки и предубеждения живут только у нас в голове.

5. Контролируйте вредные привычки

Они есть у всех. Но из-за того, что людям, особенно творческих профессий, свойственно срываться, карьера может страдать. 


Помните, что рамки только у нас в голове? Исследования, проведенные в Германии, подтверждают: сотрудники, которые чувствуют себя моложе своего «календарного» возраста, успешнее в работе тех, кто осознает свой возраст реально. Молодости всем в душе и вперед за новыми свершениями.

 

Источник: www.work.ua

Автор: Administrator
29.06.2015 00:00
 

Статистика сайта

Пользователей: [ 9451 ]
Вакансий: [ 4362 ]
Резюме: [ 2813 ]

Навигация по вакансиям

Работа в Тольятти Создание сайтов Тольятти